
La cocinera Mariana Bisso (@cocina.mona) comparte su receta para preparar tarta de verduras.
Edeal
Ingredientes para la masa
1 taza de harina integral extra fina
1 taza de harina de arroz
1/3 taza de aceite de oliva
150 cc de agua fría
1 pizca de sal fina
Ingredientes para el relleno
2 zanahorias
1 atado de hojas de remolacha
3 cebollas moradas
2 zucchinis
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo
3 o 4 huevos
1 cucharada de mostaza
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación
La masa. Esta receta sugiere utilizar una masa saludable, para hacer la masa común ver el paso a paso acá. Mezclar con las manos, en un bowl, las harinas, el aceite y la sal hasta que quede todo unido y desgranado.
-Agregar de a chorritos el agua fría y unir bien, si fuera necesario agregar más agua. Dejar descansar en heladera, tapada, 20 minutos.
-Luego, con palo de amasar estirar la masa y colocarla en una tartera aceitada.
-Pinchar con un tenedor y precocinar en el horno precalentado, por 10 minutos a 180 grados.
-El relleno. Lavar las hojas y quitarles los tallos más grandes. Escurrir las hojas para quitar excedente de agua y picarlas finito.
-Cortar la zanahoria y el zucchini en cubitos pequeños.
-Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos y dorar con apenas de aceite en un sarteìn hasta transparentar.
-Sumar la zanahoria y cocinar hasta que esté blanda. Agregar los zucchini y las hojas de remolacha. Condimentar con sal marina, pimienta y nuez moscada, cocinar unos minutos y dejar enfriar.
-Mezclar los huevos con la mostaza y los agregarlos al relleno. Colocar el relleno dentro de la tartera con la masa.
-Llevar a horno precalentado por 30 o 35 minutos a 200 grados.